Resep Masakan Ayam Cap Gomeh

Resep Masakan Ayam Cap Gomeh
Tags Resep : Resep Masakan Ayam Cap Gomeh, ayam, masakan cina, cap gomeh, tomat merah, santan kental, Ayam Cap Gomeh


Bahan Resep Masakan Ayam Cap Gomeh:
- 1 ekor ayam ukuran sedang, cuci dan potong- potong
- 3 buah tomat merah
- 2 gelas santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm cabai halus
- 2 lbr daun salam
- garam secukupnya

Bumbu Halus :

- 2 jari kunyit
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 5 buah kemiri
- 1/2 jari jahe
- 1/2 jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat Ayam Cap Gomeh:

1. Tumis bumbu halus dan cabai halus hingga harum.
2. Rebus daging ayam dengan sedikit air. tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan garam secukupnya.
3. Masukkan bumbu halus, aduk rata, kemudian masukkan santan.
4. Mebus terus sambil diaduk supaya santan tidak pecah. biarkan hingga ayam empuk dan matang.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.

Demikian Resep Masakan Ayam Cap Gomeh semoga bermanfaat dan selamat Mencoba.

0 comments:

Post a Comment