Resep Oseng-Oseng Kulit Melinjo

Berikutnya adalah Oseng-Oseng Kulit Melinjo, jika sebelumnya kita bahas resep yang basaha-basah atau berkuah, maka kali ini kita akan sajikan Resep Oseng-Oseng Kulit Melinjo, yang merupakan masakan kering, gurih, renyah dan enak untuk lauk.

Resep Oseng-Oseng Kulit Melinjo
Bahan Resep Oseng-Oseng Kulit Melinjo:
- 150 gr irisan kulit melinjo merah
- 50 gr teri jengki, goreng
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan

- 1 sdm garam
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 bungkus kaldu ayam instan

Cara Membuat Oseng-Oseng Kulit Melinjo:
1. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. tambahkan teri jengki, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, aduk rata
3. masukkan kulit melinjo, garam dan kaldu ayam
4. masak hingga matang. angkat dan sajikan

*Untuk : 5-6 orang

0 comments:

Post a Comment