RESEP KUE BLADERDEEG


RESEP BLADERDEEG
 
 
 BLADERDEEG. Kue ini berasal dari belanda. Kini bladerdeeg sudah memasyarakat di indonesia. Bahkan banyak kalangan masyarakat yang menyukainya karena kelezatannya. Apa saja bahan dan bagaimana cara memasaknya, anda bisa lihat di bawah ini.

BAHAN:
250 gr tepung terigu
25 gr mentega tawar
200 gr korsvet beku
150 ml air es
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT BLADERDEEG:
1. Potong korsvet ukuran dadu.
2. Campur tepung terigu, mentega tawar, dan garam, lalu tuangi dengan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan ujung jari tangan sampai bercampur rata.
3. Uleni adonan di atas bilah datar yang telah ditaburi tepung terigu (lakukan di ruangan yang bersuhu sejuk/dingin).
4. Bulatkan adonan dan diamkan selama ± 60 menit di dalam lemari es.
5. Giling adonan menjadi lembaran dengan ketebalan ± 1/2 cm.
6. Letakkan 1/3 bagian dari potongan korsvet beku, pada 2/3 luas lembaran adonan tersebut.
7. Lipat ke tengah, lembaran adonan yang tidak terdapat korsvet beku. Sehingga 1/2 bagian potongan kosrvet beku tertutup. Lipat sisi lembaran adonan yang tertutupi korsvet. Sehingga ada 3 lipatan adonan dan 2 lapisan korsvet beku yang saling menumpuk.
8. Giling dan tipiskan lagi menjadi lembaran dengan ketebalan ± 1/2 cm.
9. Beri 1/3 bagian potongan korsvet beku dan ditaruh merata pada 2/3 luasan lembaran adonan tersebut.
10. Ulangi dengan cara yang sama sampai 3 kali gilingan.
11. Potong adonan menurut selera.
12. Panggang pada oven dengan suhu 200° C selama 20 menit, hingga matang dan berwarna kecoklatan.
13. Siap disajikan

0 comments:

Post a Comment