Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning
Resep Ikan Mas Bumbu Kuning Kembali pada resep masakan nusantara kali ini kita akan membagikan resep masakan yang berbahan dasar ikan yaitu Resep Ikan Mas Bumbu Kuning, Nah bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahannya silahkan di baca dan di ikuti petunjuk di bawah ini.

Bahan Resep Ikan Mas Bumbu Kuning:
* 1 ekor ikan mas (@400 gr)
* 2 sdm jeruk nipis
* 1/2 sdt garam
* minyak goreng

Bumbu:

* 50 gr cabai rawit merah
* 150 ml santan kental
* 5 btg daun bawang, potong 2 cm
* 2 lbr daun jeruk
* 2 lbr daun salam
* 1 sdt cuka
* 1/2 sdt garam

Haluskan:

* 10 buah cabai merah keriting
* 10 btr bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 3 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 1 buah tomat

Cara membuat Ikan Mas Bumbu Kuning:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Biarkan 15 menit agar meresap.
3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam.
6. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
7. Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata.
8. Masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Demikian Resep Ikan Mas Bumbu Kuning, Untuk resep kali bisa untuk disajikan buat 2 porsi alias 2 orang, semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment