RESEP SAMBAL GODOG JAWA BARAT


RESEP SAMBAL GODOG JAWA BARAT
TIPS : Untuk mempercepat memasak SAMBAL GODOG JAWA BARAT ini silahkan, Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya,

BAHAN RESEP SAMBAL GODOG JAWA BARAT :

  • 2 sdrn minyak, untuk menumis.
  • 1 It santan dari 1 butir kelapa.
  • 1 ruas lengkuas, memarkan.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 batang serai.
  • 250 gr buncis, iris bentuk bunga.
  • 200 gr kentang, potong dadu.
  • 250 gr kacang merah, rebus sebentar.
  • 100 gr kulit melinjo
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 1 sdm ebi, seduh air panas.
  • 5 bh cabai merah.
  • 5 bh bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 ruas kunyit, sangrai.
  • Garam secukupnYa.
  • Gula secukupnya.
CARA MEMASAK SAMBAL GODOK JAWA BARAT :
1.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas; salam dan serai, aduk rata.
Tuang santan, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan sayuran dan masak hingga matang.

0 comments:

Post a Comment