Resep Masakan Daging Dendeng Ragi

Resep Masakan Daging Dendeng Ragi
Resep Masakan Daging Dendeng Ragi Tiba saatnya untuk membuat resep masakan nusantara yang berbahan dasar daging, dalam hal ini adalah daging sapi, Semoga sobat pecinta resep masakan nusantara bisa merasakan manfaat dari postingan ini jika seandainya ingin memasak daging sapi yang ada di rumah, untuk itu mari segera kita simak resep berikut ini.

Bahan Resep Masakan Daging Dendeng Ragi :

  •     5 buah bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     1/2 sendok teh ketumbar
  •     2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas
  •     1 batang serai
  •     500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
  •     1 liter air
  •     100 gram gula jawa, iris halus
  •     2 butir kelapa yang cukup tua, parut

Cara Membuat Masakan Daging Dendeng Ragi :
  •     Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
  •     Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  •     Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
  •     Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi, demikan semoga bermanfaat!! amin

0 comments:

Post a Comment