Resep Daging Krengsengan

Resep Daging Krengsengan
Resep masakan nusantara kali ini masih membahas resep masakan yang berbahan utama daging sapi tapi jika kebetulan anda tidak memiliki daging sapi atau sedang kehabisan daging sapi maka anda bisa menggantinya dengan daging kambing, resep ini adalah resep daging krengsengan.
TIPS MEMASAK: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan
atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! ikuti langkah berikut :

Bahan Resep Daging Krengsengan:

  •     500 g daging sapi/kambing
  •     kecap manis
  •     minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus Resep Daging Krengsengan :
  •     10 siung bawang merah
  •     5 siung bawang putih
  •     cabe merah kering
  •     5 butir kemiri
  •     jahe
  •     garam-gula merah secukupnya

Cara memasak Krengsengan Daging :
  •     Rebus daging sampai empuk, potong-potong kemudian digepuk
  •     Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging aduk rata
  •     Tambahkan 2 gelas air sisa kaldu, masak sampai bumbu meresap
  •     Tambahkan kecap manis setelah kuah agak kering, aduk sebentar angkat dan sajikan

0 comments:

Post a Comment