Resep Sambal Ijo Padang
Resep Sambal Ijo Padang Resep masakan kedua hari ini kita akan membuat Resep Sambal Ijo Padang, masih sama-sama ijo tentunya jika di banding dengan resep yang pertama hari ini bedanya kalau Resep Es Pisang Ijo kita merasakan kesegaran di mulut, nah kalau Resep Sambal Ijo Padang kita akan kepedesan he..he.., nah apa saja bahan-bahan dan bagaimana cara membuatnya mari kita ikuti petunjuk berikut ini.
Bahan Resep Sambal Ijo Padang:
1. Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
2. Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
Untuk resep Sambel Sambal Ijo kali ini cocok disajikan untuk 4 orang
Bahan Resep Sambal Ijo Padang:
- - 250 gram Cabai hijau, potong kasar
- - 2 butir Bawang merah,
- - 1 siung Bawang putih,
- - 1 buah Tomat hijau,
- - Garam, secukupnya
- - Gula pasir, secukupnya
- - 1/2 sendok teh Air jeruk nipis
- - 3 sendok makan Minyak goreng
1. Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
2. Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
Untuk resep Sambel Sambal Ijo kali ini cocok disajikan untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment