Resep Semur Tahu

Resep Semur Tahu
Resep Semur Tahu  Jika sebelumnya kita memberikan resep makanan yang berbahan utama ikan kali ini kita akan, membuat maskan yang mengandung protein nabati tinggi yaitu semur tahu yang mana bahan dasar utamanya adalah tahu. Nah apakah bahan-bahan dan bagaimana cara membuat semur tahu ini, silahkan di ikuti.

Bahan Resep Semur Tahu  :

- 4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
- 1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
- 2 buah tomat, iris- iris
- 2 sdm kecap manis
- 1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
- 5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
- 1/4 sdt lada halus
- Garam, minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Semur Tahu:

1. Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
2. Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
3. Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
4. Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
5. Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
6. Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!!

0 comments:

Post a Comment