RESEP SAMBAL KERANG PETAI
BAHAN-BAHAN RESEP SAMBAL KERANG PETAI :
- ► 250 g daging kerang hijau.
- ► 1 sdm air jeruk nipis.
- ► 3 sdm minyak sayur.
- ► 1 lembar daun jeruk purut.
- ► 1 buah cabai merah besar, iris serong.
- ► 1 papan petai, kupas kulit arinya.
- ► 75 ml air.
- ► 10 buah cabai merah.
- ► 5 buah cabai rawit.
- ► 2 butir kemiri.
- ► 8 butir bawang merah.
- ► 3 siung bawang putih.
- ► 1 cm kunyit.
- ► 1 cm jahe.
- ► 1 sdt terasi goreng.
- ► 1 sdt garam.
- ► Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
- Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
- Masukkan petai, aduk hingga layu.
- ► Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
- ► Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment