RESEP SAMBAL KERANG PETAI

RESEP SAMBAL KERANG PETAI
BAHAN-BAHAN RESEP SAMBAL KERANG PETAI :
  • ► 250 g daging kerang hijau.
  • ► 1 sdm air jeruk nipis.
  • ► 3 sdm minyak sayur.
  • ► 1 lembar daun jeruk purut.
  • ► 1 buah cabai merah besar, iris serong.
  • ► 1 papan petai, kupas kulit arinya.
  • ► 75 ml air.
HALUSKAN :
  • ► 10 buah cabai merah.
  • ► 5 buah cabai rawit.
  • ► 2 butir kemiri.
  • ► 8 butir bawang merah.
  • ► 3 siung bawang putih.
  • ► 1 cm kunyit.
  • ► 1 cm jahe.
  • ► 1 sdt terasi goreng.
  • ► 1 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :
  • ► Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
  • Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
  • Masukkan petai, aduk hingga layu.
  • ► Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
  • ► Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.

0 comments:

Post a Comment