Resep Martabak Tahu

Resep Martabak Tahu
Resep Martabak Tahu Pada postingan sebelumnya kita telah menyajikan Resep kue lapis legit special maka pada kesempatan kali ini kita akan membuat makanan yang berahan utama tahu yaitu Resep Martabak tahu. Resep martabak tahu ini cocok untuk kita praktekkan di rumah agar kelurga krasan berada di rumah karena ada camilan yan enak ini.

Bahan - Bahan Resep Martabak Tahu :
  •     2 butir telur
  •     50 gram tepung terigu
  •     1/3 sendok teh merica bubuk
  •     500 cc air
  •     1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
  •     Garam secukupnya
Bahan isi Martabak Tahu:
  •     2 potong tahu putih, cincang kasar
  •     250 gram daging giling
  •     3 batang daun bawang, iris halus
  •     2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  •     1 sendok teh bumbu kari bubuk
  •     1/2 sendok teh merica bubuk
  •     4 siung bawang putih, haluskan
  •     4 butir bawang merah, haluskan
  •     4 buah cabai hijau, iris halus

Cara Mengolah :
Cara membuat isi Martabak Tahu :
  •     Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
  •     Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  •     Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang 1/2 gelas air/kaldu.
  •     Masak sampai bumbu meresap.
  •     Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
  •     Setelah semua bahan matang, matikan apinya, sisihkan.

Cara membuat Martabak Tahu :
  •     Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
  •     Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
  •     Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
  •     Siapkan selembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
  •     Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
  •     Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  •     Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment