Resep Daging Kambing Kuah Rempah

Resep Daging Kambing Kuah Rempah
Resep Daging Kambing Kuah Rempah Halo sobat pecinta resep masakan nusantara sudahkah anda mencoba membuat Resep Masakan Daging Dendeng Ragi atau Resep Masakan Daging Krengsengan yang keduanya berbahan utama daging diantara daging sapi atau daging kambing, jika kedua masakan tersebut kering alias tidak berkuah, maka kali ini kita akan membagikan Resep Daging Kambing Kuah Rempah yang sudah barang tentu mengandung kuah, bagaimana cara membuatnya silahkan di simak,
untuk memasak daging kambing kuah rempah ini anda perlu mempersiapkan bahan dan bumbu lebih banyak dari pada kedua masakan sebelumnya.

Bahan - Bahan Resep Daging Kambing Kuah Rempah :
  1.     Daging kambing muda, 250 gram, potong dadu
  2.     Air jeruk nipis, 50 ml
  3.     Kentang, 2 buah, kupas, potong dadu
  4.     Kecap manis, 3 sendok makan
  5.     Air, 2 liter
  6.     Bawang merah goreng, secukupnya
  7.     Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Resep Daging Kambing Kuah Rempah :
  1.     Bawang merah, 4 butir, iris tipis
  2.     Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  3.     Cabai merah, 2 buah, iris serong
  4.     Cabai rawit, 5 buah, iris tipis serong
  5.     Tomat mengkal ( 1/2 matang ), 1 buah, potong kasar
  6.     Royco sapi ( 8 gram ), 1 bungkus
  7.     Ketumbar bubuk, 1/2 sendok teh
  8.     Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  9.     Kayu manis, 1 cm
  10.     Cengkih, 2 butir
  11.     Garam, secukupnya
  12.     Gula pasir, secukupnya

Cara Memasak Daging Kambing Kuah Rempah  :
  1.     Lumuri daging dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
  2.     Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3.     Masukkan cabai merah, cabai rawit, ketumbar, merica, kayu manis, cengkih, garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.
  4.     Masukkan daging dan kentang, aduk hingga daging berubah warna.
  5.     Tuang air, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  6.     Tambahkan tomat dan royco sapi, aduk rata dan didihkan, angkat.
  7.     Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

0 comments:

Post a Comment