Resep Pindang Iga Sapi

Resep Pindang Iga Sapi
Resep Pindang Iga Sapi Resep terakhir masakan daging untuk hari ini masih mengandung kuah juga dan kita akan menggunakan daging sapi tepatnya adalah bagaian iga sapi, judul postingan resep kita kali ini adalah Resep Pindang Iga Sapi dan untuk membuat masakan atau mengerjakan resep kita kali ini ternyata kita harus menyiapkan lebih banyak lagi bahan-bahannya di banding dengan masakan daging sebelumya, bagaimana anda tertarik untuk membuatnya silahkan disimak.


Bahan - Bahan Resep Pindang Iga Sapi:
  •     1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
  •     8 siung bawang merah, iris halus
  •     4 siung bawang putih, iris halus
  •     2 lembar daun salam
  •     1 batang sereh, digeprak
  •     3 cm kunyit, iris halus
  •     3 cm jahe, iris halus
  •     3 cm laos, iris halus
  •     2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
  •     3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
  •     3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
  •     1 sdm kecap manis
  •     1 sdm kecap asin
  •     garam secukupnya
  •     1 ikat daun kemangi, dipetik
  •     1 batang daun bawang, potong-potong
  •     1 buah tomat, potong 8

Cara Membuat Pindang Iga Sapi:
  •     Rebus iga sapi samapi lunak
  •     Tumis bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, dan jahe
  •     Tuang tumisan bumbu tadi kedalam rebusan iga
  •     Masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
  •     Masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
  •     Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang.hidangkan panas-panas

0 comments:

Post a Comment