RESEP KUE NAGASARI


RESEP KUE NAGASARI
Kue naga sari biasanya di buat pada waktu slamatan atau sedang ada hajat. Kue nagasari ini sudah sangat memasyarakat. hampir di setiap ada acara tidak pernah ketinggalan. Rasanya manis dan sedikit gurih. ingin tahu resepnya, ada di bawah ini:

Bahan yang harus disiapkan:

- Tepung Beras (300 gram)
- Santan dari satu buah kelapa (1 liter)
- Gula pasir secukupnya
- Daun pandan (2 lembar)
- Garam secukupnya
- Pisang tanduk matang (3 buah, dipotong-potong)
- Daun pisang untuk memotong

Setelah semua bahan terkumpul lanjut ke dalam tahap pebuatan:

- Campur tepung beras dan setengah liter santan dan kemudian aduk sampai merata.
- Sisa santan dimasak dengan daun pandan, gula dan juga garam sampai mendidih.
- Campuran tepung beras kemudian dicampurkan dengan campuran bahan lainnya yang telah dimasak, kemudian aduk hingga merata.
- Setelah selesai adonan tersebut dibungkus dengan daun pisang, dan isi dengan pisang tanduk.
- Kukus semua bahan yang telah dibungkus oleh daun pisang tersebut, dan tunggu sampai matang.

0 comments:

Post a Comment