RESEP TEMPE BAKAR WALI


RESEP TEMPE BAKAR WALI
BAHAN:
• 400 g tempe, kukus sebentar
• 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
• 1 batang serai bagian putihnya, iris serong tipis
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 250 ml air
• 1 sdm minyak sayur untuk menumis
• 1 buah tomat, buang biji, potong-potong
BUMBU,HALUSKAN:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 10 buah cabai merah keriting dan cabai rawit (sesuai selera)
• 1 cm kunyit bakar
• 1 cm jahe, parut
• 1 sdm airjeruk nipis
• Garam secukupnya
CARA MEMASAKTEMPE BAKAR RICA:
1. Potong-potong tempe ukuran 2 x 4 x 5 cm, sisihkan.
2. Tempatkan tempe dalam wajan, masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun bawang. Tuang air, aduk, dan masak hingga bumbu meresap dan air habis.
3. Siapkan bara arang, panggang tempe berbumbu sambil dibalik hingga matang dan bumbu kering, tempatkan dalam piring saji.
4. Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus dan tomat hingga matang.
5. Hidangkan tempe bakar dengan siraman bumbu.

0 comments:

Post a Comment