RESEP BAKSO TELUR KUAH JAMUR


RESEP BAKSO TELUR KUAH JAMUR

Wah yang ini pasti enak, biasanya makan bakso saja sudah enak, apalagi di tambah dengan jamur rasanya tentu lebih enak. ingin tahu masaknya? resepnya ada di bawah ini


BAHAN BAKSO TELUR:
• 10 butir telur puyuh rebus, kupas bersih
• 200 g daging ayam giling
• 100 g tahu putih, haluskan
• 1 sdm sdm tepung kanji
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 putih telur, kocok lepas
• Garam halus secukupnya


KUAH JAMUR:
• 1.500 ml air/kaldu
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/4 sdt pala bubuk
• 30 g jamur kuping, rendam air panas hingga mengembang, bersihkan
• 50 g kembang gedang, buat simpul
• 2 batang bawang daun, iris 1 cm
• 1 batang seledri, iris kasar
• 3 tetes minyak wijen
• Garam secukupnya


CARA MEMASAKBAKSO TELUR KUAH JAMUR:
1. Bakso telur: Campur semua bahan, kecuali telur rebus, aduk-aduk atau uleni hingga tercampur rata dan lembut. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih, isi dengan telur puyuh rebus, dan bentuk bulat. Pastikan telur berada di tengah-tengah adonan. Kerjakan yang sama hingga adonan habis. Didihkan air secukupnya dengan api sedang, masukkan bakso telur, biarkan bakso mengembang (tanda matang). Tiriskan.
2. Kuah jamur: Didihkan air/kaldu, tambahkan merica, pala, dan garam, aduk rata, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap selama 5 menit.
3. Masukkan bakso, jamur kuping, kembang gedang, dan garam secukupnya, aduk, dan biarkan mendidih. Masukkan bawang daun dan seledri, aduk. Teteskan minyak wijen, didihkan, angkat. Hidangkan selagi panas.

0 comments:

Post a Comment