RESEP GETUK

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYFx7SkDdn_JsCK0SK8JBXO77Zz3OPkTKkdxsi5aZkVvfwxWRP4dmR7xcth73HO5HUvPorjM2kUZb4lOs_1l6eIcQHy_CCaL8NCorQiBgWucyW8Hg4cod7QapCT3gvk2rDKAB2InnI648/s320/Getuk-Lindri.jpg
Getuk berasal dari Jogjakarta. Getuk kini sudah menjdi menu yang terkenal di seluruh masyarakat Indonesia. Getuk berbahan dasar singkong. Rasanya manis dan lezat. Anda ingin mencoba membuat, silahkan lihat resepnya di bawah ini.

BAHAN:
1000 gr ubi manis
100 gr gula pasir
1/4 btr kelapa agak muda, parut memanjang
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT GETHUK:
1. Kukus ubi hingga masak. Kuliti, dan haluskan dengan gula. Lalu giling sampai benar-benar halus.
2. Ratakan pada loyang dan dipotong-potong.
3. Sajikan dengan taburan parutan kelapa.

0 comments:

Post a Comment