Resep kue nastar cokelat
Banyak Inovasi daripara pembuat kue. Kue nastar misalnya, biasanya cuma di isi dengan kaca, kini ada inovasi
Bahan Kue Kering Nastar Hitam
- Margarin 400 gr
- Telur 6 butir , ambil 6 kuningnya 2 putihnya
- Gula palm 500 gr
- Butter 200 gr
- Garam 1/2 sendokteh
- Terigu 850 gr
- Coklat yang bubuk 100 gr
- Susu bubuk 50 gr
- Maizena 30 gr
- Selai nanas 1000 gr
Cara Membuat Kue Kering Nastar Hitam
- Masukan kuning dan putih telur diiukuti dengan margarin, butter gula palm serta garam, kocok bahan bahan ini samapi mengembang.
- Kemudian masukan terigu, coklat bubuk, susus dan tepung maizena aduk hingga merata.
- Apabila adonan sudah siap ambil sebanyak 1 sendok teh popihkan kemudian beri selai dan buat bentuk sesuai selera yang paling umum bulat, jika punya cetakanya bisa juga bermotif seperti daun.
- Panaskan oven pastikan suhu sekitar 150-160 derajat celcius, panggang kue sampai matang butuh waktu sekitar setengah jam.
- Untuk isi anda bisa berkreasi sendiri dengan banyak bahan yang paling umum menggunakan selai sebagai bahan isiannya.
0 comments:
Post a Comment