RESEP AYAM GEPUK KEMANGI

RESEP AYAM GEPUK KEMANGI
BAHAN:
- Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
- Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng 500 ml
- Air asam
BUMBU HALUS :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Cabai merah keriting 8 buah
- Cabai rawit sesuai selera
- Kemiri 3 butir, goreng
- Garam secukupnya
- Gula merah sisir 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
CARA MEMBUAT AYAM GEPUK KEMANGI:
1. Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap
dan santan habis.
4. Angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
5. Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan
sisa kemangi. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.

0 comments:

Post a Comment