RESEP KAREDOK

RESEP KAREDOK

BAHAN:
• 2 lembar kol, buang bagian tengahnya, iris halus
• 5 buah terong hijau, iris tipis
• 1 buah mentimun muda, iris tipis
• 100 g taoge, siangi, buang akarnya
• 1 ikat kemangi, petik daunnya
• 100 ml air matang
• 1 sdm air asam
• 2 buah jeruk limau, peras airnya
BUMBU KACANG, HALUSKAN:
• 10 buah cabai rawit
•3 siung bawang putih
• 2 sdm kacang tanah goreng
• 2 cm kencur
• 2 sdm gula merah sisir
• Garam secukupnya
CARA MEMASAKKAREDOK:
1. Cuci bersih sayuran, bilas dengan air matang, tiriskan.
2. Tempatkan sayuran dalam wadah saji, sisihkan.
3. Campur bumbu kacang dengan air matang, air asam, dan perasan air jeruk limau.
4. Campurkan bumbu kacang ke sayuran, aduk rata, langsung hidangkan.

0 comments:

Post a Comment